О дне рождения

Теперь не старше мы становимся - старее,
и день рождения - не повод для веселья.
И ближний круг у нас всё уже, да теснее.
Мы в новом возрасте справляем новоселье.

Четверостишье получилось с негативом,
который в праздничном контексте неуместен.
Нам всем - любым, пусть даже глупым, некрасивым
дан день внимания, признания и лести.

Я пребываю в настроении мажорном
и с ощущением  цветка на куличе.
Себя любить, быть эгоисткой - не зазорно
весь этот день. А накрывать столы, зачем?

Для поздравлений - виртуальное общение.
И если жизнь меня чему-то научила,
то - самый лучший вариант для дня рождения,
когда себе его всецело посвятила.


Рецензии