Девичья песня

Говорили мне - я не верила,
Что любовь река, нет там берега,
Говорили мне, унесёт волной
Если влюбишься, не спастись одной.

Говорили мне, люди правые,
Что нельзя гулять долго парами,
Да подруженьки в хоровод зовут,
Там костры горят, там сады цветут.

И кудрявый там одинокий клен,
Ждёт давно меня у калитки он,
А под ним в тиши, на скамеечке
Паренек грустит, поздним времечком.

Ты прости меня, моя маменька,
За любовь мою, ведь он славненький,
Ведь он ласковый, ведь он родненький
И глаза его как смородинки.

Ой, любовь река полноводная,
Да несёт волна речь холодную,
У калитки клён на ветру шумит,
Он любовь мою от молвы хранит.

Говорили мне, я не верила,
Что любовь река, нет там берега.
Говорили мне, унесёт волной,
Если влюбишься не спастись одной.


Рецензии