Первый звонок

Школьный двор – флажки-гирлянды,
Разноцветные шары.
Бабочки, жабо и банты
У нарядной детворы.

Ведь сегодня семилетки
На линейке первый раз,
Джентельмены и кокетки
Поступают в первый класс.

Прозвенит звонок весёлый,
Позовёт их за собой,
Первоклашек – новосёлов,
В класс, что станет им родной.

Будут грамоте учиться,
Книжки умные читать.
Будут каждый день трудиться,
Чтоб отличниками стать.

Всё узнают ребятишки
И конечно же поймут –
Сила в знаниях и книжках,
А игрушки подождут.
       сентябрь 2019 года
           Валентина Тимофеева


Рецензии