Человек человеку 2

Человек человеку друг.
Человек человеку Брут.
Человек – он и брат, и враг,
По одежке встречает – наг.
По делам нам и поделом,
Коль ломают о спину лом.
По страданьям и благодать –
Человеку на всех на…рать.

Человек человеку зверь,
Анти-Янус и антидверь.
В человеке увял Эзоп –
Нагота не ума, но жоп.
Человек человеку врач –
Инженер неудач-задач.
Человек человеку – свой
Душегубец и свой святой.

Человек человеку – Ад,
Звездопад он и камнепад.
Человек человеку сон
И бессильный полночный стон.
Человек человеку весть,
Что за всё ожидает месть.
Человек человеку пан.
Человек в человеке пропал.

                сентябрь 2013 года


Рецензии