Деревенька

 

      Деревенька тихая,
      Избы в один ряд.
      На крылечках крашенных
      Старички сидят.


      Разговор неспешный,
      Запах табака.
      Есть ещё деревни!
      Живут они пока!

      Уже не слышно больше
      Мычание коров.
      Упавшие заборы ,
      Заброшенных домов.
   

      Не слышно ребятишек,
      Поют лишь петухи.
      И сидят на пенсии
      Давно уж пастухи.

      А вспомните, как в детстве
      У бабушек мы жили,
      И молоко коровье
      Из банки прямо пили.


      Осенняя распутица
      Проехать не даёт.
      А деревенька- матушка
     Всем вопреки живёт.

     Окнами пустыми
     Смотрят избы вдаль.
     Всё уходит в прошлое
     И на душе печаль.

     Про дедушек и бабушек
     Нельзя нам забывать!
     Просто надо снова
     Деревни возрождать.   
    


Рецензии