Ты вникала в его интегралы и график Ганта

Ты вникала в его интегралы и график Ганта.
Говорила на всех: от родного до знаков Морзе.
Ты в бездушье его увидела сердце гиганта.
И в копилку страданий роняла монеты-слезы.

Научилась вдыхать и считать  до  пяти спокойно,
И оправдывать  все,  что пропахло твоей обидой.
Ты себя посвятила безволию добровольно,
Стала вялой внутри, оставаясь живущей с виду.

Ты себя  обменяла на право быть "лучшей  из",
Сотни тысяч "твоя" отдавая ему, как дань.
Интересом к себе  называла любой  каприз.
Научилась ,искать любовь ,  где все видят дрянь.

Ты вникала в него постепенно от "а" до "я",
Каждый штрих измеряя в масштабах  своей любви.
До конца алфавита  с надеждой,  с трудом дойдя,
Поняла: изучила и с этим теперь  живи.

Ты прозрела, но нехотя, словно твоя  вина,
Что  в его пустоте растворились твои мечты.
И теперь ты несчастна , но, к счасью, уже одна,
Чтоб спастись, пришло время  время  сжигать мосты.

Через силу прощаясь, с надеждой смотря  назад,
Шаг за шагом спасаясь от пагубной лжи его.
Твое сердце познало ,сгорая , что значит ад,
И теперь ,ненавидя, не чувствует ничего.

19.08.2019


Рецензии