Осень...

Под калькой утро серого тумана,
Окно в слезах осеннего дождя.
Пропало лето жаркого дурмана,
Тоской окутала природу, паутины кисея.

Малюет осень в золото листочки,
Холодный ветер кружит хоровод.
Пропали в поле пестрые цветочки,
Свинцовой рябью в даль река плывет.

Не слышно брачной песни от кукушки,
В лесу грибов и ягод не найти,
Свербила мысль... наверно я к старушке,
Пойду прилягу рядом на печи...


Рецензии