Алатырь-Камень

Стр.-319-.

АЛАТЫРЬ-КАМЕНЬ.
Наши  Установления  –
Во  Времени  не  изменяются.
Ведь  ваше  Предназначение  –
В  Вечности  продолжается.
Принять  их  на  вооружение  –
Жизнью  самой  утверждается.

Но  взгляды  людей  меняются  –
И  к  жизни  их  отношение,
Идеи,  теории,  мнения,
Научные  предубеждения.

Но  постоянным  является
Лишь  Вечное  «Жизни  Учение»
Или  «Живая  Этика,  –
В  ней  Жизни  самой  энергетика.

Основы  «Живой  Этики»  –
Прочны  и  неизменны,
Космической  энергетикой  –
Жизненны  и  Сокровенны.

Устойчивость  неизменяема  –
Непреходящих  Основ,
Что  вспыхнули  Вечным  Сознанием  –
И  сонмами  Дальних  Миров.

Основы  Непреходящие  –
Звучали,  как  Откровение 
Пророков  в  века  древние,
В  полотнах  отражены  –
Художников  Настоящих
Эпохи  Возрождения,  –
И  нет  им  сегодня  цены.

Основами  Мы  жили,  –
Несли  людям  Свет  века
И  ради  Основ  трудились,
Чтобы  и  вы  испили  –
Из  Вечности  Родника.

Волны  житейского  моря  –
Стремятся  Дух  поглотить
И  в  суете,  и  в  горе,  –
Чтобы  его  угасить.

Их  ярость  не  будем  считать  –
Для  нас  достаточно  сильной,
Но  будем  противостоять  –
Воле  волн  агрессивной.
Ведь  Дух  сокрушить  нельзя  –
И  не  угасить  Огня.

И  Вечного  Основания  –
Камень  разрушить  нельзя
И  ни  в  каких  Испытаниях,  –
Ведь  он  от  Стихии  Огня.

Камень  –  это  Огонь,  –
Духом  в  Кристаллы  собранный.
Отсюда  Прозрений  Боль,  –
Что  можно  назвать  Огненной.

В  Духе  растёт  Камень-Кристалл  –
В  тысячелетней  Борьбе
Непримиримых  Начал  –
Света  и  Тьмы  в  себе.
Алатырь  –  этот  Огненный  Камень,  –
Что  подарен  нам  Небесами.
Его  Искра  –  в  каждом  Сознании.

Волны  приходят,  и  волны  уходят,  –
Но  нерушима  «Духа  Скала».
Не  просто  звонят  на  Восходе  –
К  заутренней  колокола.

«Алатырь  –  Камень  Жизни  чудесный,  –
Несокрушимый  ничем».
Этот  Огонь  Небесный  –
Дан,  безусловно,  всем.
Но  как  мы  его  применяем,  –
Такую  Судьбу  и  получаем.


Рецензии