Вот за любовь мою расплата...

Вот за любовь мою расплата...
И мысли вихрем, виражом.
В родном краю, в родных пенатах
Я как на празднике чужом.

Придя на празднества людские,
Где встречи пылки и легки,
Чужды мне лица городские,
И некому подать руки.

Для молодого поколенья,
Которому всегда служил
До ужаса, до удивленья,
Я стал ненужным и чужим.

Но я живу, не унываю,
Мой путь еще не завершен.
Живу, грущу, но твердо знаю,
Еще мой поезд не ушел.


Рецензии