Не признаёт

Стр.-318-.

НЕ  ПРИЗНАЁТ.
«День  приходит  и  день  уходит,  –
Но  Свет  пребывает  вовеки».
Искра  его  исходит  –
В  Огненный  Дух  в  человеке.
Но  если  Духа   нет,  –
То  тьма  замещает  Свет.

Но  если  Свет  вспыхнет  в  Сознании, 
Он  продолжается  в  нём  –
Поверх  очевидности  Майи  –
Творчества  Высшим  Огнём
Внутреннего  Мироздания  –
Вне  Времени  и  расстояния.

Творчества  Высший  Свет  –
Вечную  Жизнь  утверждает.
Смерти  он  скажет  «нет»,  –
Дух  Огненный  Смерти  не  знает.

Свет  его  в  Сердце  зажжётся,  –
Ведь  Сердце  не  умирает,
А  в  Тонком  Сознании  бьётся  –
И  Свет  излучать  продолжает.
Пророки  не  зря  воскресают.

Ведает  Сердце  Без-Смертие,  –
В  нём  Память  Всего  Мироздания,
Проверено  в  тысячелетиях,  –
И  в  нём  обитает  Сознание.
Но  не  земное,  –  Надземное,  –
Вечное  и  Сокровенное.

Эра  Огня  потому  –
Сердца  Эпохой  считается.
Свет  поражает  тьму,  –
Жизнь  на  Земле  продолжается.

В  Сердце  живёт  зерно  –
К  Вечности  устремления.
Без-Смертие  всем  дано,  –
Как  «Новое  Свыше  Рождение»
И  Огненное  Достижение.

Но  Волю  нужно  явить  –
И  к  Свету  себя  устремить.
Речь  о  Без-Смертии  в  Духе,  –
Жизни  согласно  Науке.
Но  если  очень  желать,  –
Сердце  поставит  печать.

Эпоху  Сердца  Считаем  –
Мы  Эпохой  Без-Смертия.
От  Сердца  отсчёт  Начинаем  –
В  грядущие  тысячелетия.

Становится  непрерываемым,
Смерти  не  подчинённым,
То  есть,  Без-Смертным  Сознание,  –
В  Сердце  перенесённое,
Жизненно  утверждённое  –
Эволюционным  Законом.

Что  означает  фактическое  –
Без-Смертия  Достижение.
Не  каверза  эзотерическая  –
«Новое  Свыше  Рождение»,  –
Но  жизненного  применения.

Сознание  не  прерывается  –
Циклами  воплощений,
Но  в  Будущее  продолжается  –
Ступенями  Достижений.

Без-Смертие  постигается  –
Лишь  Сердцем  и  в  Огненном  Теле.
И  на  Последнем  Пределе  –
Сознание  преображается  –
И  больше  не  прерывается.

«И  через  Сердце  дойдём,  –
Что  пребывает  вовеки».
Истину  в  нём  обретём,  –
Ведь  Бог  –  в  самом  человеке.


Рецензии