Месяц серпом точёным скосил...

Месяц, серпом точёным, скосил
Травы жгучие ночью в полях,
В мой колодезь потом опустил
Свои звездные удила…

А в низине, пушистым котом
Спит, уютно свернувшись, туман…
Набивает ночным серебром
Речка черная дальний карман…

Ветер, мордой гнедого коня,
С веток яблоки тихо крадёт,...
Одинокая полынья
В гости уток по-прежнему ждет.

Холодает,... дыхания пар,…
Фонарей золотой ореол…
Ночь. Покоя бесценного дар
благодатью ко мне снизошёл…

04.09.2019


Рецензии