мне 40 лет из архива

Вот сорок лет,-какая дата,
Когда бы я о ней мечтал?
Ещё вчера я был в солдатах
Чуть раньше,- я в песке играл
Нет не поверю, - мне, и -сорок
Верно хронометр барахлит
Вот только день мне каждый дорог
Куда же время так спешит?
Душой и телом, Я же молод,
Мне впору хоть опять женись
И чужд мне осени той холод
Но где-ж ты, юность,- воз вернись!
Не впасть бы в детство, что бывает
С людьми уставшими от грёз
Что ожидает, кто же знает...
И сколь пролито будет слёз?
Сколь подарю ещё улыбок
И немудрёных этих слов?
Ведь МИР сегодня очень зыбок,
Взорваться в миг всегда готов,
Но не хотелось бы так скорбно
Закончить эту речь мою
И думаю вполне удобно
Коль песни я свои спою

август 1987г


Рецензии