Домино

               

Сегодняс Колей  мы играем в домино.
И нам с погодой наконец-то повезло.
А сквер омыт, листва блестит,
И жаркий спор среди играющих стоит.
    А на столе  у нас и водка, и вино,
    Закуска скромная, колбаска лишь всего.
    Но пьёт лишь тот, кто победит,
    Азарт игры всем нагоняет аппетит.
Но вот и партии пришёл конец,
Как победители мы оказались на «коне».
Имеем право стопочку налить,
И «пропустить», и даже пошутить.
      Мы преимущество имеем здесь одно,
      Как победители, разлить ещё вино.
      Но только тем, кто нам же проиграл,
      Или болельщикам, кто нам здесь помогал.
В игру вступают очень сильные  бойцы,
То ветераны, что прошли по две войны.
За ними воля, опыт и напор,
А на поверку пенсионный перебор.
     Игра накал уже серьёзный набрала,
     И в ход идут ненормативные слова,
     Здесь явно нужен срочно перерыв,
     Чтобы остыть и, может, покурить.
Вдруг за столом повисла тишина,
А в замешательство всех «рыба» привела.
И игроки должны все уступить,
И не имеют они право пока пить.
       А дружный хохот и шутливые слова
       Враз погасили напряженье у стола.
       А кто шумел, конечно, проиграл,
       Как бы невидимый судья их наказал.
Да,  д о м и н о – это английская игра,
Под старость лет адреналин она дала.
И на природе под закуску и вино
Мы отдыхаем, играя в ДОМИНО.   
 


Рецензии