Отравленные газом

               ПОСВЯЩАЕТСЯ  СОЛДАТАМ И ОФИЦЕРАМ  13 РОТЫ  226-ГО  ЗЕМЛЯНСКОГО   ПЕХОТНОГО  ПОЛКА ЗНАМЕНИТОЙ «АТАКЕ МЕРТВЕЦОВ») И ГЕРОИЧЕСКОЙ ОБОРОНЕ  КРЕПОСТИ  ОСОВЕЦ  1914 – 1915гг.

Встают остатки роты отравленных бойцов
в последнюю атаку - «Атаку мертвецов».

Кровавые повязки и кашель до небес,
готовы к рукопашной - штыки наперевес.

Германец наступая, уж первый взял редут,
но вдруг остановился: « Хальт!   Русские встают..!!»

Всего лишь шесть десятков отчаянных солдат,
они идут в атаку и им сам черт не брат.

Ведет их подпоручик, почти уже мертвец,
но в этот миг для роты, он - Бог им и отец.

И ужаснувшись вида, полуживых бойцов
враг показал им спину… «Атака мертвецов»…

Смоленск  2018


Рецензии
Если силой не взять,
значит газом трави,
Вот такой в той войне
был у нас Визави.

С глубоким уважением.

Борис Ильютик   28.02.2023 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.