В преддверии ненастья

В каждом шорохе и хрусте –
Леденящий звук злоречий...
Как же долог вечер грусти
В нашей жизни быстротечной!

Меланхолия часами
Навевает размышленья
И, нахлынув, как цунами,
Будит смутные волненья.

Видно, нам назначен жребий
Жизнью с самого рожденья –
Жить, судьбу вверяя небу
Да иметь запас терпенья.

Вечер грусти – мир печальный!
Жизнь, как струйка дождевая,
То вздымает жест прощальный,
То журчит, не умолкая...

Ветер вновь скулит надсадно...
Он печалить душу мастер!
Как же давят беспощадно
Дни в преддверии ненастья...


Рецензии