Мои года, мое Богатство

Года, богатством называют
Так значит, я богаче всех.
Почем века здесь принимают?
Сдам пару тысяч лет.
А что? Их много, не убудет
А нужно будет, наживу.
В миру, где проживают люди
И наяву и как в бреду.
Сдам миллион, готовь богатства
Года здесь ценят, говорят.
Богат я в нищете пространства
Где каждый пятый, себе враг.
И губят то, что рядом живо
Нажива за руку вела.
И жадность, душит души жилой,
Что с мыслей черных то сплела.
Примите, цену то сложили?
С собой я много принесу.
С годами множество событий
И знанья, что в себе храню.
Не стоит? Так дешева вечность?
Звучит опять-опять отказ.
А где же ваша человечность?
Спрошу у вас, последний раз.
Зачем, как попки то твердили
Мои богатства, то года.
А сами, словно черти жили
Играя вечно в дурака.


Рецензии
Браво Дмитрий!!! Замечательные у Вас стихи! С большим удовольствием прошлась по Вашей страничке. Дальнейших успехов и здоровья на много, много лет. С уважением Вера.

Вера Болгова Ошкина   13.07.2020 07:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Вера за добрые слова. С уважением

Дмитрий Голдыш   13.07.2020 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.