Дома-корабли

«Абсолютной свободы не существует, есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения…»
____________________ Коэльо Пауло

О домах-кораблях вы слыхали?
Строят их продвинутые люди.
От "цивилизации" сбежали.
Наконец их жизнь свободной будет.

Строят их в пустыне, в чистом поле.
или в диких джунглях и лесах.
Им всего дороже в жизни воля.
видят её даже в своих снах.

Без традиционных технологий,
те дома возводятся под небом.
Быт наш для них в общем-то убогий.
Как забытый примитивный ребус.

Всё они имеют там бесплатно.
Солнце согревает их дома.
И немного даже мне досадно,
не могу рвануть туда сама.

Нет там ни начальников, ни боссов.
Нет чинуш различных, упырей.
В их общинах дружно всё и просто.
Там всё человечнее, добрее.

Что-то мне подсказывает только,
что тот рай недолго будет длиться.
Со свободой могут все проститься,
если предприимчивости долька.

У кого-нибудь из них пробьётся.
Он и там закрутит свои схемы.
Станут люди снова словно мэмы.
И весь рай по ветру разнесётся.

Человек не может жить средь равных.
Ему превосходство подавай.
Сам создаст кумиров он, и главных.
Сам разрушит рукотворный рай.

                04.09.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анна! Сильные мысли, глубокая философия! ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ СРЕДЬ РАВНЫХ...
особенно, когда деньги некуда девать! Любые рамки им будут тесны, им свободу
подавай! Предела они не знают, тоже до поры - до времени!
Анна! Вам удаются такие сложные темы, я удивляюсь на Вас и горжусь Вашими способностями!
Желаю успеха во всех делах и начинаниях! Счастья, радости, любви!
С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   25.09.2019 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.