Подражание Фёдору Гизу

    Покрыты пылью трёх тысячелетий
    Обломки чаши, я нашёл средь хлама
    И, заплатив старьёвщику монету,
    Принёс домой, и чашу воскресил.
    Мне не узнать, кто автор изреченья,
    На чашу нанесённого когда-то
    И смысл его. Возможно древний перс
    Строку стиха запечатлел на ней.
    Я чашу как святыню берегу
    И надпись прочитать храню надежду.
    Порою чьё-то сердце словно чаша
    Разбитое пылится в груде хлама,
    Ждёт своего ценителя, который
    Его своей любовью восстановит
    И будет бережно хранить.

        2018


Рецензии