О синтезе

Стр.-316-.

О  СИНТЕЗЕ.
Синтез  есть  принцип  объединения  –
Начал  противоположных,
Что  в  жизни  дают  проявления  –
От  самых  простейших  до  сложных.

Синтетическое  Сознание  –
Объединяет  все  Измерения
Жизни  в  своём  понимании,
Для  каждого  проявления
Под  Солнцем  находит  место,  –
И  многое  людям  известно.

Кстати,  и  Солнце  Сияет  –
Над  грешными  и  Святыми,
Над  добрыми  и  зЛыми  –
И  всех  людей  согревает.
Солнце  Жизнь  проявляет  –
И  в  ледяной  пустыне.

Единство  противоположностей  –
В  себя  всё  на  Свете  включает,
Что  много  разных  возможностей  –
На  выбор  нам  предлагает.
Но  исключить  нельзя  ничего  –
Из  Вечной  Жизни  расклада  всего.

Синтез  соединяет  –
Следствия  и  причины.
Художник  об  этом  знает  –
И  новые  пишет  картины.
В  тонах  противоположных  –
Решение  видит  Художник.

Мы  различаем  предметы,  –
Благодаря  светотени.
Без  тьмы  не  познать  Света,
Без  Света  не  будет  тени.

Творчество  это  синтез  –
Частей,  входящих  в  него.
Как  «на  распутье  витязь»,  –
Что  ищет  пути  своего.

Синтез  и  Творчество  связаны  –
Нитью  самой  прямой.
Творчеству  люди  обязаны  –
Без-Смертной  своей  Душой.

Творчества  понимание  –
Невозможно  без  синтеза.
Только  Всего  осознанием  –
И  познаётся  Истина.
Творчества  Перво-Истоки  –
Дают  полярностей  токи.

Биполярное  постижение  –
Вещей  всегда  синтетическое.
Главное  направление  –
Познания  Мира  –  Космическое
От  идеи  религиозной  –
До  Без-предельности  Звёздной.
В  Микрокосме  –  начало  отсчёта  –
Вечного  Жизни  Полёта.

Будущего  утверждение
В  Настоящем  немыслимо  –
В  Сознании  и  мышлении  –
Без  синтеза  Жизни  явления.
Так  утверждается  Истина.

Прошлых  веков  Провидцы  –
Видели  Духа  Прозрением
Будущие  Свершения  –
Сквозь  Пространства  границы  –
И  сквозь  наслоения  Времени.

Ангела  вспомним  Пророчество,  –
«Что  Времени  больше  не  будет».
Не  знают  его  и  люди,  –
Что  погружены  в  Творчество.

Синтез  –  понятие  Огненное  –
Эволюционных  Сознаний.
А  потому  особенное  –
Среди  всех  Испытаний.

«Я  в  вас,  вы  во  Мне,  Я  в  Отце,
                мы  –  едины» –
Свидетельство  Высшего  Измерения
И  Огненных  Духа  Ступеней,
Что  людям  необходимы  –
Для  «Нового  Свыше  Рождения»
И  будущих   всех  Свершений.

Синтетическое  Сознание  –
Всей  жизни  даёт  понимание.


Рецензии