Блуждает Осень в позолоте

Блуждает  Осень  в  позолоте …
Краснеют  ягоды  рябин ,
И  лист  кружит  опять  в  полёте ,
На  небе  журавлиный  клин …

И  дождь  идёт  уже  осенний ,
И  капли  в  лужи  собрались …
Сентябрь  весь  соткан  из  мгновений ,
По  сути - собственная  жизнь …

И  на  рябине  ягод  много ,
Зима  снегами  одарит .
И  с  этим  было  раньше  строго …
И  по  утрам  туман  парит …

И  Осень – рыжая  девчонка -
Своею  влажною  рукой
Природу  гладит , как  котёнка ,
И  чуть  любуется  собой .

И  на  полях  озимых  зелень
Тихонько  тянется  наверх …
Встречает  утром  её  темень ,
То  Сентября  одна  из  вех .

И  ранней  Осенью  прекрасной
Она  бывает  раз  в  году ,
Слагают  строфы  очень  страстно … 
Пока  не  видно  наготу … 
        04.09.2019


Рецензии
Здорово! Напомнило пушкинское - "Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало"... Осень дарит вдохновение.

Екатерина Картоева   06.09.2019 06:26     Заявить о нарушении
ЕКАТЕРИНА , СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ .

Виталий Аркадьевич Татаринов   06.09.2019 07:49   Заявить о нарушении