Девчонка жёлуди сажает...

                Татке

Девчонка жёлуди сажает:
"Пускай они себе растут!"
Сама себе воображает,
что лес красивый будет тут.

Она мала. Деревья выше.
Ей кроны шепчут и поют.
Ей жаль, что жёлуди на крыше
вороны серые клюют.

И ей по нраву, что машины
боками новыми блестят.
Но под огромной чёрной шиной
так горько жёлуди хрустят.

Она посадки укрывает
отметкой жёлтого листа.
...Но даже не подозревает,
что прорастёт один из ста.

Он прорастёт! Пренепременно!
И кто посмеет возражать?!
...И будет внучка в день осенний
вот так же жёлуди сажать.

(4 сентября 2019 г. 11.20. СПб)


Рецензии
Спасибо, хорошо!

Олег Пресман   05.03.2022 14:04     Заявить о нарушении
Девочка выросла.
Но не потеряла веру в Добро.

Кованов Александр Николаевич   05.03.2022 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.