Внимание, разыскивается Бог

Горит восток, и плавится закат.
Вселенная молчит в недоумении —
откуда взялся этот дерзкий гад?
Брать с Бога отпечатки к рассмотрению.

Но ведь не зря его пути не исповедны,
он год по временам меняет лица.
И в каждом времени подвинуты обедни —
сбить с толку миражи во всех столицах.

В Париже до сих торгуются на рынке,
копыта искры выбивают с мостовой,
а у Кремля булыжник трут ботинки —
годится, не годится дружбе фронтовой?

А где же бог? Разыскиваем бога!
Включился в поиск даже интерпол.
За всё, что дал, чего не додал,
не он ответит, но с осины кол...

Искали в церкви и подушно,
в конфессиях по версиям искали,
но всюду его лики равнодушны
на наши слёзы в радуге регалий.


Рецензии