Ты призраками дорожишь, несбыточной мечтой?!

Начало диалога http://www.stihi.ru/2019/09/03/2704

Рецензия на «И пусть лежит тварь такая в камине!» (Сан-Торас)

...но лишь на миг прервав молчание словами,
Чуть занавес подняв из шёлка и знамён,
Последний монолог, как на духу, пред вами,
Велеречив, как жизнь, и как любовь - сластён!

Шептать Офелией: "И это всё о нём!"
Олег Стоеросов   04.09.2019 04:44 
• 
________Привет, Олег!
Взрыхлили тему нипадецки!
Славные стихи:)
Да и взгляды Ваши мне импонирует:)
Но Вы и так знаете это.
А Гамлет - да! - кто алё в этой теме,
тот запал навсегда:)
С добром, Санто.
Сан-Торас   04.09.2019 08:27


________А вы мою подборку по мэйлу
 (давно уже отправлял) получили?
Олег Стоеросов   04.09.2019 08:53 

______Спасиб, с огромным удовольствием!!!

ЭКСПРОМТ.

"Порвалась дней связующая нить,
Как мне обрывки из соединить?"
В.Шекспир
Шекспир. Гамлет.

Ты призраками дорожишь,
Несбыточной мечтой о Рае?! -
Уехать хочешь на Гавайи!
А может: Лондон, Рим, Париж?!

Мелькнул зари павлиний хвост
Среди небесных распашонок...
А луч, как жадный кукушонок,
Глотал личинки бледных звезд.

Потоками плакучих ив
Собрался ливень мне присниться,
Но трепетно вспорхнула птица
В рассвета розовый наив.

Мечта крылами напослед,
Махнув, исчезла в кроны леса,
Во глин глубинные замесы -
И в небе вспыхнул алый свет!

Есть, друг Гораций, думал я -
Есть много дивного на свете,
Что нам с тобою и не светит...
Так пусть же светит нам заря!
:))
Сан-Торас   04.09.2019 11:04


Рецензии
А это стиш Али Воронковой "Гамлету" от имени Офелии: http://www.stihi.ru/2019/09/06/5858

Лина Чирко   06.09.2019 20:50     Заявить о нарушении