Ритм и чередование

Стр.-315-.

РИТМ  И  ЧЕРЕДОВАНИЕ.
Падение  многих  учеников  –
Часто  происходило,
Если  никто  не  был  готов  –
Уравновешивать  силы,
Что  к  жизни  вызваны  были
Действиями  конкретными.
И  становились  их  жертвами.

Поэтому  очищение  –
Является  основным
Условием  постижения  –
Знаний  Заветных  Вершин.

Нужно  не  подавление  –
Свойств  негативных  Сознания,
Но  именно  –  освобождение,  –
Что  значит,  –  их  изживание.

Подавленные  в  Сознании,  –
Рано  они  или  поздно
чёрными  вспыхнут  огнями,  –
А  это  очень  серьёзно.

И  станут  непреодолимыми  –
Более,  чем  когда-то
Кармическими  причинами,  –
Что  означает,  –  расплата.

При  возрастании  Духа  –
Растут  и  свойства  другие.
Всё  это  Жизни  Наука,  –
Законы  её  такие.

Все  жизненные  Испытания  –
Призваны  нам  проявить
То,  что  не  изжито  в  Сознании  –
И  необходимо  изжить.

И  что,  вопреки  реальности 
Может  считать  человек  –
Обузданным  или  изжитым, 
Вытравленным  и  забытым,
тьму,  принимая  за  Свет,
Мы,  не  бросаясь  в  крайности,  –
Скажем,  –  этого  нет.

Худшее  из  заблуждений  –
О  качествах  воображаемых
липовых  достижений,  –
Хотя  и  очень  желаемых.
…………………………………………
Надо  особо  понять 
И  неизбежным  считать –
Смысл  чередования
Подъёмов  с  пралайей  Сознания  –
И  в  Сердце  своё  принять.

И  не  распускать  мысли,  –
Когда  наступает  пралайя.
Ведь  это  Закон  Жизни  –
И  Правда  её  Святая.

Условие  именно  это  –
Служит  трамплином  для  взлёта.
Здесь  нет  никакого  секрета,  –
Просто  «летать  охота».
Духу  Полёт  нужен,  –
Дух  с  высотой  дружен.

Ритм  и  чередование  –
Служит  Основой  Сущего.
Подчинено  Мироздание  –
Вечному  Ритму  Грядущего.

День  сменяется  ночью,
Летом  –  зима,  вся  Вселенная  –
Движима  Ритмом  рабочим  –
Вечно  и  Неизменно.


Рецензии