Дождь на заре

Дождь меня разбудил на заре
И навеял на сердце мне грусть.
Снова осень уже на дворе.
Птицы тоже собрались вновь в путь.

Все по лету грустят, по теплу,
Но и осень прекрасна сама.
Разгоняет она туч всех мглу
И вот с ветром уже кутерьма...
 
Листья в золоте с веток сорвёт
И поднимутся те в небеса.
Листьев так прекрасен  полёт!
Нам   дарит  осень те чудеса.
 
Все в багрянце деревья в лесу.
Золотится рожь на полях.
Дождик тихо уронит слезу
И вновь ветер гуляет в ветвях.
 
Дождь меня разбудил на заре,
Но грустить я не буду о лете.
Осень тут  , она в сентябре
И прекрасней её нет на свете...


Рецензии