Варя едет на море

У Варюши нынче горе,
Как же тут не охать?
Не поехали на море,
Это ж катастрофа!

Папе отпуск не дают,
Мама захворала..
А её дельфины ждут,
И песок, и скалы.

"Прыгай, Мишенька, в рюкзак,
Друг мой косолапый.
Нам с тобой нельзя никак
Верить маме с папой.

Ну и что, что нам примерно
На двоих пять лет?
Я большая, мне наверно
Продадут билет.

Там, на море, Мишка, волны
И шумит прибой,
Тёплый ветер пахнет солью,
Отдохнём с тобой.

Только, знаешь, ничего
Мы не скажем папе.
Напишу ему письмо
Где-нибудь в Анапе."

Папа смотрит, улыбаясь,
Вот так поворот!
А в кармане три путёвки
На морской курорт.


Рецензии