Ни одного

Стр.-314-.

НИ  ОДНОГО.
Каким  бы  себя  неготовым  –
Сам  ученик  ни  считал,
Это  не  станет  основой,  –
Чтобы  Учитель  его  не  взял.

Оккультных  Законов  познание  –
Для  человека  ответственно.
Усилится  мощь  Сознания  –
Опыту  соответственно  –
Воздействия  на  людей  –
Незримого  Мыслью  своей.
Но  неизбежны  и  следствия  –
Для  всех  от  такого  воздействия.

Всё  это  рождает  причины,  –
Которых  длительность  действий
Проявится  в  Тонком  Мире  –
И  связанных  с  ними  следствий.

Мы  и  Не  Спешим  поэтому  –
Вооружать  Знанием
неопытные  Сознания  –
И  не  устремлённых  к  Свету.

Но  прежде,  чем  к  Нам  устремиться,  –
Надо  в  своём  Сознании
От  «мира  сего»  освободиться.
Примите,  как  Указание.
Это  для  вас  значит,  –
Что  жить  можно  иначе.

Но  долог  процесс  освобождения,  –
И  это  надо  принять.
От  каждого  предубеждения
Сознание,  Дух  и  мышление  –
Так  нелегко  очищать.

Лучше  не  ведать,  чем  ведая,  –
Этим  зЛоупотреблять.
Знание  Наше,  наследуя,  –
Нельзя  всем  подряд  выдавать.
Но  только  давать  по  Сознанию,  –
Включите  распознавание.

Любое  зЛоупотребление  –
К  нам  вернётся  сторицей.
В  том  не  имейте  сомнения.
Поэтому  и  очищение  –
Не  может  не  пригодиться.

Неопытные  наставники  –
Готовы  раздать  всё,  что  знают.
Но  опытные  их  соратники  –
Этого  не  допускают.
Но  только  лишь  по  Сознанию  –
Дают  Сокровенное  Знание.

Не  больше  того  надо  давать,  –
Чем  могут  люди  вместить,
То  есть,  готовы  уже  осознать,  –
Иначе  не  может  быть.
Не  причинять  вреда  никому,  –
Но  прежде  всего,  –  себе  самому.

В  том  состоит  Ответственность  –
Руководителя  каждого.
Что  справедливо,  естественно  –
В  перечне  самого  важного.

Рискует  неподготовленный  стать  –
Того,  что  познал,  –  жертвой.
Но  многие  очень  хотят  получать  –
Лишь  для  себя  конкретно.
И,  не  считаясь  ни  с  чем  и  ни  с  кем,  –
Много  у  них  будет  проблем.

«Много  печали  в  знании  многом»,  –
Но  и  немало  опасности.
Что  станет  его  итогом?  –
В  этом  нет  полной  ясности.

Чёткость  мысленного  представления  –
Для  всех  непреложной  является.
Но  если  мыслей  нет  очищения,  –
Опасность  не  отменяется.
И  мы  на  «Весах  (можем)  Фемиды»  –
Участь  вполне  разделить  «Атлантиды».
……………………………………………………
«Ученика  Учитель  принимает  –
Такого,  каков  он  есть».
Недостатков  его  не  считает,  –
У  каждого  их  не  счесть.

Пусть  сам  ученик  не  считает  –
Себя  ещё  неготовым
Истины  знать  Основы.
Это  причиной  не  станет,
Чтобы  его  Учитель  не  взял.
Он  неготовых  Не  Покидает,  –
У  каждого  есть  потенциал.


Рецензии