Потихоньку облетают листья

Потихоньку облетают листья,
Каждый день немного, по чуть-чуть,
Мои мысли в воздухе зависли,
И тревожит тихо сердце грусть.
Здравствуй Осень, здравствуй золотая,
Как всегда, ты рыжая краса,
Мы опять совсем тебя не ждали,
Но ты вновь окрасила леса.
В ярко-красный, золотой, румяный,
В воздухе запахло вновь тобой,
И закат теперь такой багряный,
Раньше лечь нас просит на покой.
Запах яблок, наливных, красивых,
И компоты в закусь с пирогом,
Золотая осень, не спесиво,
Потихоньку пробралась к нам в дом.
                П.В.Д


Рецензии