Откройтесь Истине

Падший ангел преисподней очень обольстителен, дабы прокрасться в сердце. Он нашептывает свои хотения в удовольствие человека. Слабый плотью и духом маловерный человек поддается на льстивые умиления греха и становится противен Господу, который отнимает от него Свою благодать и благословение. В то время Ангел Хранитель слезно плачет и умоляет Бога о прощении человека...
Доколе мы будем печалить своего Ангела и прогневлять Господа? Ведь терпение Небесных Сил небесконечное...
Однажды Ангел оставит нас и станет из защитника обвинителем. Некому будет приносить за нас молитвы Господу, когда мы в блуде и разврате, пьянстве, в гордыне и унынии, во лжи и восхвалении, в раздражении и суевериях, в поклонениях идолам гороскопов и сребролюбия, в зависти, злости... Ангел оставит нас...
В тот момент человек почувствует неимоверно тоску в опустошенном сердце своем, и непреодолимое желание бежать в Храм Божий. Но что наши свечка и слезы без искреннего покаяния и признания своего собственного ничтожества, своей полной беспомощности перед грехом и соблазнами?
Откойте свое сердце Истине Господней!
 


Рецензии