В природе так заведено

В природе так заведено




Стучится в окна новый день,
Крылом взмахнуло грустным лето,
Лазорь сверкнула - неба сень,
Уж листопады шлют приветы...

В природе так заведено,
Что день родится непременно,
Лишь надо всем творить добро,
Не ждать подарков сокровенных.

День часто отпускает нить:
Грохочет гром, сверкают грозы,
И льются щедрые дожди,
Созвучные метаморфозы.

Родится новый день с зарёй -
Зима ворвётся холодами,
День-дирижёр взмахнёт рукой...   
Следит за циклами веками.



04.09.2019

пейзж_________
* Сень (ст. слав. с;нь) — крона или ветви деревьев, образующие полог, шатёр и возможное укрытие для человека. Сень — элемент архитектуры шатрообразной формы или в виде балдахина или навеса
Фотография из соцсетей Интернета


Рецензии