Уполномочен заявить

Нет, у меня не накипело,
Температура в норме тела!
И я могу вам даже улыбнуться,
Хотя признаюсь, очень куце.
Я не какой-нибудь Отелло,
мою любовь к отечеству воспела
Муза. Она во мне поспела.
И не убить её. Такое дело.
А в мире струны правды рвутся,
И музыка звучит все больше сучья.
Вся радость, горечь прошлых лет,
Всех поражений и побед -
Они во мне. В моей земле. Они по мне!
Я предлагаю всем клеветникам заткнуться!
Снимайте кожаные сапоги -
Не капитаны вы земли.
Истерлись острые шипы,
Острят лишь злые языки.
Они могли бы снять с вас кожу -
Солдаты русские спасли,
А вы - бесстыжьи ваши рожи -
Вон сами лезете из кожи
И треплетесь, и лаете, как псы.
И все же мы заварим самовар -
Но тем, кто в гости с миром к нам -
Хоть самых лучших трав отвар!
Ах...друг другу шепчете: «бар-бар!».
Всё те же пьяные клише...и да!,
По русски будет: «варвар»!
Ну что не пьёте, други?
Чай, не отрава!
Мы же в круге,
Но не первом - мы за столом.
И без прислуги.
Доверие не продаётся.
Доверие не покупается.
Так мне сдаётся. Мы - не сдаёмся!
Ну что нам ваши обвинения, упреки лживые?
Забвение - оно их перемелет.
Истории простое наблюдение.
Из века в век больное ваше рвение
Заслуживает раздражения.
И растоптал бы шляпу, но не буду.
У вас всё больше ляпов. Будет вам шляпа.
На мудрецов довольно простоты:
Мы строим крымские мосты.
А вы военные посты и постите посты.
Уж впору вам остыть!
Границы все очерчены. Крым - наш.
До боли в печени.
Забудьте ваши перечни,
Пролив включая Керченский.
А со своими дураками, разбитыми дорогами -
Мы разберёмся сами,
Не заступайте за пороги и,
Всем русским братьям, братьям по берлоге:
Сегодня я словесный ратник,
Хоть не воюю в блоге,
Пусть в чьих-то терминах я - ватник,
Но честен с Богом!
И у меня под боком: ручка-душа,
Бумага-Луна, сердце-рука,
Дети-жена, люди-страна, читатели-я!


Рецензии