Экспромт на Эти низкие двери.. Павел Вечный

http://stihi.ru/2019/09/03/7503

"Разве сможет душа
Хоть когда-то его разлюбить —
Этих Русских земель
Ароматный природный окрас?.."
............................


Сжалось сердце, читая про эти дома,
Дорогие до боли истоптаны тропы.
Городов закружили асфальт, кутерьма,
Деревушек и сёл не слышны вовсе стоны.

По душе мне из реек те змейки оград,
По душе палисады, сирени и вишни.
Но заборы теперь двухметровы стоят, -
Неизвестно, о чём разговоры, чем дышат.

Умирает изюминка нашей страны, -
Самобытность российской, простой деревушки.
Нет заботы о ней, никому не нужны
Чьи-то мамы, живущие в этих избушках.

04.09.2019


Рецензии