Мир грустным стал... 4228

Мир грустным стал - тихонько каплет осень,
я позабыл, что существует рай...
Всё небо затянуло - где же просинь,
через которую попасть в тот край?

А рай вспорхнул и спрятался за зиму -
о как преграду дней преодолеть?
Приходится тянуть, жевать резину,
а не подпрыгивать, взлетать и петь...

О дайте ж от эдема ключ заветный -
в страну я счастья тут же убегу!
Не потому такой я нынче бледный,
что не доспал с работой - о не лгу -

но потому, что осень навалилась
с её печалью будто б неземной,
и потому, что кровушки напилась
она моей волшебной и живой.

Теперь пойдёт ей листья бурно красить -
себя же за актрису выдавать,
но хочет лето лишь она дубасить,
всё мерзко постепенно умерщвлять...

Не проведёшь теперь меня, плутовка -
я знаю твой преподлый скользкий нрав:
тебе бы в руки, автомат, винтовку,
и расстреляешь листья наугад. (4.9.2019)

Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии