Сквозняк осенний рвёт пространство в клочья

Сквозняк осенний рвёт пространство в клочья,
преодолев смущенье чужака...
Устав на небе без толку толочься,
куда пролиться, рыщут облака

Пришла пора, и осень не в ответе
за плач совы над чёрной бузиной,
на струнах строк шутя играет ветер,
сдувая метки тяжести земной

Сезон любви внезапен и недолог,
костры из листьев памятью горят...
Мне в спам опять летит рекламой ёлок
скупой анонс премьеры января

Опять топить камин под треск поленьев
и пить тоску в глухие вечера,
перебирая в спячке зимней лени
в копилке рифм "ура", "жара", "вчера"...


Рецензии
Катя, хорошие стихи у Вас. Рифмы встречаются такие интересные – пальчики оближешь!
Успехов Вам!

Застенчивая Нотка   08.07.2021 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам успехов!

Екатерина Шестова   08.07.2021 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.