Свет или тьма?

Стр.-313-.

СВЕТ  ИЛИ  ТЬМА?
Недостатков  у  каждого  много,  –
Включая  предубеждение.
Все  они  –  Стражи  Порога  –
На  Огненном  Восхождении
И  на  пути  Сближения.

Покажут  они  человеку  –
Всё,  что  ещё  не  изжито
Для  приближения  к  Свету  –
Или  на  время  забыто,
Чтобы  потом  проявиться  –
И  над  Душой  утвердиться.

Что  служит  преградой  к  подходу  –
К  Нами  и  с  Нами  Контактов.
Нужно  изжить  природу  –
Всех  негативных  фактов.

Они  бы  себя  не  проявили,  –
Когда  бы  Лучи  к  Свету  стремления
Факты  подобные  не  осветили,  –
Вызвав  причину  их  проявления.

И  не  осветил  бы  их  внутренний  Свет,  –
Выбор,  заставив  сделать  Сознания:
«Да!»,  «Да!»  или  «нет»,  «нет»,  –
Свет  –  или  тьма  прозябания?

Либо  отбросить  их,  либо  войти  –
Душе  в  сочетание  с  ними…
Вот  почему  так  часто  звучит  –
«Глас  Вопиющий  в  пустыне».

Стражей  Порога  пройти  нелегко,  –
Ведь  что-то  ещё  не  изжито.
Но,  если  Воли  нет  дефицита,  –
Открыты  вам  все  пути.

И  всё,  что  мешает  Сознанию  –
Для  полного  с  Нами  Сближения,
Подвергнуто  будет  сжиганию  –
В  пламени  устремления.
Сознания  освобождение  –
Путь  «Нового  Свыше  Рождения».
………………………………………………………
В  Тонком  Мире  Закон  Соответствий  –
Объединяет  Души.
Этот  порядок  известный  –
Нельзя  никому  нарушить.

Служат  мостом  мысли  –
Для  думающих  одинаково.
А  в  нашей  земной  жизни  –
«Лестница  (в  Небо)  Иакова».

Но  каждая  мысль  тёмная  –
Может  обречь  Сознание
На  полное  одержание  –
служками  тьмы  «легиона».

И  только  замена  мышления
На  Светлое  не  допускает  –
В  Сознание  тьмы  вторжение,
То  есть,  –  предотвращает.
Это  всех  тёмных  пугает,  –
Ведь  Свет  их  всегда  обжигает.

Но  если  тёмные  мысли  –
Прижились,  –  труднее  изжить
Их  из  обихода  всей  жизни,  –
Что  нелегко  изменить.

Но  если их  не  изжить,  –
То  не  изгнать  «соседей».
«Надежда  уходит  последней»,  –
Надеждой  одной  не  прожить.

Сеются  мысли  здесь,  на  Земле,  –
Всходы  в  Надземном  будем  считать.
Но  никому  не  дано  из  людей  –
Следствия  мыслей  своих  избежать.

Нужно  нам  до  Перехода  задолго  –
Великих  Границ  –  это  понять.
В  этом  и  есть  исполнение  Долга,  –
Ведь  мысли  на  всём  ставят  печать.


Рецензии