Верный друг пёс. Анатолий Толстиков-Сибирский

Когда надежда пропадает
Иду к тебе мой верный пёс,
Хвостом вильнёт и угадает,
Что ему косточку принёс.

Дай лапу мне,мой лучший друг
я не хочу подать другому руку,
Как много подлости вокруг,
Твой лай развеет мою скуку.

Как мне сравнить тебя с людьми,
В тебе ведь больше благородства,
Глаза собачьи подними-
-Ты не имеешь с ними сходства.

Прости мой друг ты на цепи
Друзей на цепи на сажают,
Мой верный пёс,ты потерпи,
Тебя вокруг все обижают.

Собаки не умеют лгать!
Они нам преданны навеки,
Не может пёс предполагать,
Живёт собака, в человеке.

27.12. 2020 Г. МОЙ ВЕРНЫЙ ПЁС,
ЗАМЁРЗ В 46 ГРАДУСНЫЙ МОРОЗ.
ПРОСТИ МОЙ ДРУГ,ТЕБЯ НЕ УБЕРЁГ.


Рецензии
Анатолий!Ваш стих чудесен и прост. Браво!Сергей.

Сергей Лутков   01.07.2023 18:59     Заявить о нарушении