Суржицкое

Лингвистический конкурс - Суржинг
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2019/08/27/3992


                Суржицкое
(по мотивам «Песни о друге» В.Высоцкого)

Если замиж зiбра'лась ты,
Да нэма, за кого питы,
Хоч и есть в тэбэ друг одын,
Та нэ знаешь, хто вин,  –
Хлопца в гору пид зад штовхны,
Кырпычыну в рюкзак виткны,
Якщо пэ'ртымэ, как бугай,
От того выбырай!

Коль схотив одружытысь ты,
Нужно дивку якусь знайты,
Щоб було в нэйи все гаразд  –
И жылплоща, и фас,
Ты цыгарку йий в зубы вставь,
Бутыляку на стил поставь,
Якщо высмокче всю до дна  –
Ото будэ жона!


Рецензии