Столетие войны

ГЕРОЯМ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Столетие войны,ах,как давно то было,
Под триколором тяжкие бои.
Неужто наша память от времени остыла,
Герои сгинули,в небытие ушли?

Столетие войны,и память оживает,
И вновь идут казачии полки
Туда где тяжкий бой,откуда дымом тянет,
Где враг на расстоянии руки.

Столетие войны,лейбгвардия в атаке,
Плюётся перегревшись пулемёт.
Напротив немчура,напротив австрияки,
Откроет скоро смерть кровавый счёт.

Столетие войны,пошла вперёд пехота,
Под Перемышлем чуют русский дух.
А все хотели жить,и сгинуть неохота,
Но Бог к молитвам оставался глух.

Столетие войны,командует Брусилов,
Взрыв слева был,и справа слышен взрыв.
Команды ждут давно и,собирая силы,
Войска идут в очередной прорыв...

Столетие войны,герои позабыты,
И не в чести Георгия Кресты.
Нет,я не верю в то,что память в нас убита,
Помянем всех героев той войны.


Рецензии
Я помню, была передача про открытие памятника "Столетие Первой Мировой", в память о её героях.
В Москве.
Да.....уже сто лет.
Помянем, Олег, наших героев.

Александр Ляйс   23.02.2021 17:20     Заявить о нарушении