О прошлом

Ты о прошлом себя не брани.
Оно стало сегодня виднее.
И о девушке той не кляни,
что предстала сегодня больнее.
     Ты тогда и в то время был прав.
     Обещал всё с мальчишеской трелью...
     Всё прекрасное ей обещал
     и мечтал - она будет твоею.
Ты и сам обмануть не хотел.
Отдавал ей себя без остатка.
На работе старался, потел,
чтобы в доме хватало достатка.
     Но и время всегда на спало.
     Создавало вам всем испытанья...
     Подшутило над вами зело.
     Осмеяло твои обещанья.
А она всё ждала, сколь могла
и встречала тебя уж с тоскою.
Очень верила только в тебя,
что не свяжет тебя с сей бедою.
     Эту веру она унесла
     в ту иллюзию вместе с собою.
     И осталась душою одна
     со звездой, подарённой тобою.
И живёт она в этой звезде.
Для неё она боль и отрада.
И не может вернуться к тебе...
Обещанья твои - ей преграда.
     Ну а ты в девальвацию впал.
     Обнулил всё, что в том преклоненьи...
     И сейчас ты себя так достал...,
     что себе не замолишь прощенье.
Мы взрослеем со временем все.
И даём себе сами отчеты.
В бухгалтерию ввязаны все...
И не терпим любые просчёты.
     Жить со временем надо всегда,
     не влекли чтоб иллюзий расчёты.
     Ведь так было с людьми завсегда...
     Ты у деда спроси про подсчёты.   


Рецензии