Про эдельвейс

Рождён я был средь гор,
Бесстрашен был, горяч...
И в девичий твой взор,
Влюбился... как палач,

Он звал на эшафот,
На эшафот любви...
И роковой исход,
Глаза несли  твои.

А где то среди гор,
Цвел горный эдельвейс,..
Влюбился, и с тех пор,
Нес я свой клятвы крест,

Поклялся, что тебе,
Сорву в горах цветок...
Наперекор судьбе,
Достану его всрок.

Оценишь думал я,
Ты подвиг смелый мой...
И вот на склоне дня,
Я полз, а подо мной,

Ютились облака,
И таяла земля...
И вот моя рука,
Цветок тот для тебя,

Сорвала и назад,
Я снова начал путь...
Манил меня твой взгляд.
Моей невестой будь,

Сказал тебе, держа,
В своей руке цветок...
А грубая душа,
Твоя, нажав курок,

Как мелкой дробью сердце,
Вновь ранила моё ...
Не стану я невестой,
Цветок... и это всё?

Какой-то некрасивый
Твой горный эдельвейс...
Я в горячах без силы,
Обратно вверх полез.

Отнял его у гор я,
Верну назад цветок...
Но не простили вора,
Лавиною в упрёк,

Сердясь, разверзлись горы,
Погиб он средь камней.
Он был, не горным вором,
Геройским из парней.

И хоронили вместе,
Его на склоне дня...
Лежал, а эдельвейс тот,
В руках был, сон храня.


Рецензии