На разные голоса

Стр.-311-.

НА  РАЗНЫЕ  ГОЛОСА.
Отшельники  Прошлого  –  тишины  –
Искали  в  уединении.
Сейчас  эти  правила  изменены,  –
Главное  –  Света  несение.
А  тишину  надо  в  Духе  искать,  –
Здесь  Равновесие  ставит  печать.

Надо  учиться  будет  всерьёз  –
Не  видеть,  не  слышать  всего,
Что  перед  нами  стоит  во  весь  рост,  –
Как  будто  бы  нет  ничего.

Степени  этой  сосредоточения  –
Достичь  нелегко,  но  выбора  нет.
Лишь  тишины  достижение  –
Даёт спокойствия  Свет.

Давно  ушла  тишина  –
Из  городов  и  селений.
А  шумовая  волна  –
Достигла  предельных  значений.

А  звуки  всё  нарастают  –
Работающих  механизмов,
Что  очень  плохо  влияет  –
На  функции  всех  организмов,
Но  прежде  всего,  –  на  людей,  –
Добавим  огонь  страстей.

Летят  самолёты,  рёвом,  –
Вспарывая  Небеса
И  рвут  тишины  покровы  –
На  разные  голоса.

Проносятся  автомобили,  –
По  стыкам  составы  стучат…
Шума  у  нас  в  изобилии,  –
Сущий  творится  «Ад»…

Звуки  все  неестественны,
А  потому  диссонанс  –
Окажет  своё  воздействие  –
Прежде  всего,  –  на  нас.

Отсюда  и  нервные  срывы,  –
И  новые  виды  болезней…
Нет  даже  у  медицины
Пока  против  них  вакцины,  –
Закалка  будет  полезней.

Люди   не  очень  верят  во  вред  –
Инфра  и  ультразвука.
Как  наработать  иммунитет,  –
Не  знает  даже  наука.

Но  в  этом  проблемы  особенной  нет,  –
Ведь  сам  организм  знает,
Как  наработать  иммунитет,  –
Он  и  защиту  ставит.
Можем  совет  лишь  дать,  –
Не  надо  ему  мешать.
………………………………………..
«Личному  места  нет  –
В  области  Общего  Блага».
К  личному  –   иммунитет  –
Стойкий  иметь  надо.

«Ничего  для  себя,  –
Даже  тыквы  с  водой».
Задача  текущего  дня  –
Не  угасить  Сердца  Огня,  –
Искры  сберечь  –  до  одной.

Вечная  Правда  Сущего  –
Тяжка  для  Духа  земного.
Но  для  Мира  Грядущего  –
Это  его  Основа.


Рецензии