Не грусти

Не грусти.
Когда будешь ложится спать,
Посмотри
Вот я сажусь на твою (а может нашу) кровать,
И объятия,
Словно один большой мохнатый и тёплый зверь,
Вновь тебя укутывают.
Только верь.

Верь, что в один звенящий весенний день
Или летний, когда
Из тени выбираться лень,
И следа
От погоды, что не даёт покоя весной в Москве,
Не осталось в помине.

Может в день
Рыжей бестии, урожаями нас прельщающей
И листвой,
Золочёный вальс чей ломает снежинок строй
Уже следом за ней приходящей
Красы снегов,
Нас с тобою манящей
За край лугов,
Где найдёшь ты тот самый прекрасный день,
Столь душою желанный,
Что та сирень,
Что живёт в груди твоей,
Распускает
Цветы, и быстрей
Рука локонами играет,

В любом из возможных на голубом глобусе месте,
Где с тобою мы наконец-то вместе.


Рецензии