Страна чудес

Когда казалось уж на лаврах
Он почивал. Терпел народ.
Фанфары ржавые в литаврах,
Гнобил Россию сумасброд

Ресурсы гнали за границу,
Страну толкали с молотка,
Румяна, ботокс в дряхлых лицах,
Успехи, в цифрах, с потолка

Хулили скопом олигархов
Просравших, где-то (?) миллиард
И собирали на подарки
Всем миром или, всем подряд(?)

Раждали в муках нацпроэкты
Восточный сдали космодром
Не жизнь, сплошные спецэффекты,
Страна чудес, страна – дурдом.

Россия, где твоя харизма?
Где твой божественный венец?
Ужели гимном стала тризна?
Ужели проклял нас Творец?


Рецензии