Я чувствую грань

               
           Я чувствую грань, словно лезвие бритвы,
           Как в поле, где мины кругом…
           Я сбился с Пути, не хватает мне ритма
           И шаг мне даётся с трудом.

           Полвека в Пути, а Душа в неведенье,
           Уж сколько прочитано книг…
           Четыре стены и в потёмках хожденье
           И в жизни – упущенный миг.
           Четыре стены – гробовое молчанье,
           Присутствие чувства вины…
           Мой мозг воспалён, но открылось сознанье,
           Что Путь предназначен иным.

           Как много дано, только ларчик закрытый,
           Но предки владели ключом…
           На грани весь Мир, поколенья забытых
           И счётчик давно уж включён.
           Мой разум кричит – Память Тьмою пленена,
           Душа твоя Духом сильна –
           Ты Воин в Пути, лишь на миг ослеплённый,
           И помощь России нужна.

           Я чувствую грань словно лезвие бритвы,
           Пора «царство спящих» будить…
           Вернуться назад – не закончена Битва,
           В Природе свой Дух возродить.

                28. 01. 2004г.


Рецензии