Парад Победы

(Глазами ветерана Великой Отечественной)

И вновь парад, Парад Победы –
Не меркнет слава прежних лет,
И, словно след большой кометы,
Горит в сердцах нетленный свет!

Идут колонны ряд за рядом
В одном торжественном строю,
И восхищённым, гордым взглядом
Я, будто молодость мою,

Их провожаю ряд за рядом!
И со слезами на глазах
Всё вспоминаю сорок пятый,
Послевоенный мой парад.

И гордость за страну родную –
За мощь её и доброту –
В душе ликующей смакую
И чую в сердце теплоту!

2018


Рецензии