Не любит время измеренья

Живу я , дни свои считаю
Невольно памятью своей-
Мир каждый день я открываю
Тот, что даётся для людей,

Со временем всегда в контакте-
Я тоже «стрелка» для часов,
Но только здесь по- сути практик
В делах я весь, в конце концов.

Для «ходиков» - мозги пружина
Ещё есть маятник «тик – так»
Где мой «петух» кричит «вражина»:
Вставай скорее уж ,   чудак!?

О дне мне численник подскажет-
Четверг сегодня – нет дождя,
Иду  к любимой – весь  я важный
Она «проект»  мой здесь: «Жена»

Дождинка  мокрая  секунда
Её я тронуть не могу-
Она любимая «зануда»-
Я от неё всегда бегу.

Всегда мне правятся мгновенья
Их счесть пускай я не могу-
Хватает мне прикосновенья
К моей любимой налету.

Считать люблю на небе звёзды-
С любимой ночью мы вдвоём-
Бросаем  в небо сети - грёзы,
Счёт времени луна ведёт.

Но что это- звенит будильник-
Знакомый рекрут на часах,
«Котлы» швейцарские звонили
Пора уже встать сейчас.
…………………………………………………
Не любит время измеренья-
Зачем на части вечность рвать,
Но у людей другое мненье
Хотят мгновенья - жизни знать.
 


Рецензии