О грехе и о свете

О грехе и о свете
Я хочу рассказать.
Мы, философы,- дети,
Что желают связать

И былое с грядущим,
И живое с золой...
Над собою растущим,
Нам бывает порой

Страшновато. Теряя
Дни, богатство, себя,
Мы из ада и рая
Убегаем, любя

То, что свет приумножит
И от праха спасёт.
Бог в уме перемножит
И закат, и восход.


Рецензии