Осень... так осень

   Сентябрь пришел. Тепло.
И дни пока без хляби.
Листва в траве суха –
не лета ремесло.
Недавно всё цвело,
и лужи не озябли,
смеются: «Ха-ха-ха...» –
им снова повезло.

Усыпаны листвой
тропинки и дороги.
Скучает ветерок
меж сучьев, что голы.
И шишки вперебой
попадали под ноги –
расти им вышел срок,
и этим веселы.

Тропинки – как ковры –
из мха и разноцветья,
шуршит оркестром лес,
и так приятен звук!
Кусты уж не шатры,
пусты, как в лихолетье.
Сработал ветер-бес
под дятла мерный стук.

Под карканье ворон,
с прудов под уток кряки...
Оркестра увертюра
приблизилась к концу.
С болота выпи стон...
Что осень – ЛИХО – враки!
Сентябрь, лишь процедура,
и осени к лицу.


Рецензии
Интеесно всё: и стихи и фото. Понравилось, Таня.
...
Посморела, удивилась:
Все деревья голышом.
Я сама распорядилась
Как пустить мне осень в дом.

Мила Арская   20.09.2022 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Милочка!

Красивый ответ!

С улыбкой,

Таня

Таня Тарасова Пыжьянова   20.09.2022 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.