Быть нелюбимой

Быть нелюбимой очень тяжело.
Смотреть ему в глаза щенячьим взглядом...
А может притворяться, что прошло,
Что ничего тебе уже не надо.

Искать в глазах тепло и доброту.
Не находить. Отчаиваться снова.
И понимать, что встретить может ту...
А ты влюбиться снова не готова.

Легко сказать-забудь и разлюби.
Сказать легко и просто. Ты попробуй.
Ведь сердце невозможно победить,
Хоть плачь и бейся и ногами топай.

Идти навстречу боли. Что ж теперь?!
И плакать, плакать, плакать до бессилья.
Увидеть в пустоте сердечной дверь,
Всю в паутине и давнишней пыли.

Дверь в новый мир, где ты уже ничья.
И голос свой услышать наконец-то,
Понять, что ты хозяйка и судья.
И просто жить... по силам и по средствам.

А что хорошего? Да в общем ничего.
А может, время заглянуть в себя поглубже
Без мыслей было-стало, итого,
Ведь в жизни-то бывает и похуже.


Рецензии