Пустыня Сахара

     ПУСТЫНЯ САХАРА.

Африка не мёд, а пустыня Сахара.
Горячих песков сущий ад.
Южный  Крест   словно небо упало.
И,  в миражах  призрачный сад.

Призраки кони арабской породы,
Бедуины лихие, войны песков.
Из марева тенью они возникают.
Ни слова ни жеста и вновь исчезают.

В этих песках Эдем не сыскать.
Жизнь пустыни нам не понять.
Кругом  барханы  тонны  песка.
Где же Оазис или просто река.

Жгучие  слёзы  дождя  из –за тучи?
Где тот  Рай под солнцем  не злючим.
Араб проводник угрюмый погонщик.
Зловещей улыбкой на солнце глядит.

Песчаная  буря накроет плато,
Странник пустыни тебе  нелегко.
Клёкот в небе древняя птица.
Вот  он  Оазис  святая  водица.

Кто хоть однажды видел божий знак.
Мираж в безжизненной пустыне.
Когда песок наводит страх.
Глоток воды спасает  и    ныне!


Рецензии
Глоток воды спасает нашу жизнь!!!

Анна Стефани 2   10.09.2019 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.